人物

今際の国のアリスうた役のキャストは誰?他出演作品も紹介!

Netflixシリーズ『今際の国のアリス』シーズン2が2022年12月22日より配信開始されました!

シーズン2も気になるキャストが続々登場で、ストーリーもさることながらキャラクターも印象的でしたね。

第2話のげぇむ「すうとり」でキューマがリーダーとなり元の世界で組んでいるバンドのメンバーとともに登場しましたが、ウタとういう女性が「キレイ」「誰?」とSNSで気になっている人が多いようです!

というわけでウタ役の女性は誰なのか調べてみました!

『今際の国のアリス』シーズン2のウタ役は誰?

やまP演じるキューマと現実世界でもバンドを組んでいたウタを演じていたのは浦浜アリサさんです!

 

この投稿をInstagramで見る

 

❀浦浜アリサ❀(@alisa_urahama)がシェアした投稿

モデルと女優と大活躍されています。

こちらが『今際の国のアリス』シーズン2の撮影の様子です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

❀浦浜アリサ❀(@alisa_urahama)がシェアした投稿

クールでカッコよかったですね(>ω<)




他出演作品を紹介

浦浜アリサさんの出演作品を紹介します!

出演ドラマ

2008年 音女「邂逅する音女」「居場所のない音女」
2009年 ROMES 空港防御システム 第1・2・8話
2014年 銀二貫
2014年 俺のダンディズム 第11話
2015年 神戸在住
2015年 5→9〜私に恋したお坊さん〜
2015年 おかしの家 最終話
2022年 わげもん〜長崎通訳異聞〜
2022年 今際の国のアリス

出演映画

2012年 ミロクローゼ
2015年 劇場版 神戸在住
2021年 花束みたいな恋をした

バラエティー番組にも出演されています(^^)

モデルのお仕事がメインのようでまだまだドラマも映画も出演作品は少ないようですね。




浦浜アリサさんのプロフィールと経歴

浦浜アリサさんのプロフィールや経歴を紹介します。

本名:浦濱 亜理沙
出身地:兵庫県川西市
生年月日:1990年5月7日
年齢:32歳 (2023/02/04現在)
血液型:A型
身長:174cm
スリーサイズ:B/86㎝ W/62㎝ H/88㎝
事務所:ディケイド

・父親はイタリア系アメリカ人、母は日本人。アリサさんが幼い頃に離婚。

・4歳の頃にスカウトされキッズモデルとしてデビュー。

・2003年、「第9回全日本国民的美少女コンテスト」でモデル部門賞を獲得し雑誌「non-no」で1年間レギュラーモデルを務める。

・中学1年の時に母親が病気で他界し、祖母と暮らす。

・15歳で「神戸コレクション2005 AUTUMN/WINTER」にてコレクションデビュー。
編集長にスカウトされファッション誌「JJ」のモデルを務める。

・17歳で上京。

・2009年4月より、明治大学文学部に進学。

・2013年3月に卒業。

・2021年1月20日モデルや美容品のプロデュース業を事業内容とする株式会社FiORINAを設立。

アリサさん自身もモデルや芸能活動をしながら、取締役として様々な事業に携わっているようです!





今際の国のアリスうた役のキャストは誰?まとめ

「今際の国のアリス」シーズン2の第2話にキューマ役のやまPと共に登場するウタを演じているのはモデル・女優の浦浜アリサさんでした!

シーズン1以上にパワーアップしたシーズン2。

まだ観ていない方はぜひ観て下さい♪